Wednesday, May 22, 2013
Resep: Daging Petai Cabai Hijau
Do you like this story?
Bagi anda penggemar petai mungkin resep ini dapat anda coba, Daging petai cabai hijau. Rasanya gurih-gurih sedikit manis dengan aksen pedas yang enak. Petai
yang renyah segar dengan aromanya yang khas bikin rasanya makin sedap.
Berikut ini resep dan cara membuat daging petai cabai hijau :
Bahan:
- 500 g daging sapi sandung lamur, rebus hingga lunak
- 3 sdm minyak sayur
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 200 g cabai hijau, iris kasar
- 3 buah cabai merah, iris kasar
- 1 buah tomat, iris kasar
- 100 ml kecap manis
- 200 ml kaldu daging
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 10 butir petai, kupas
- Potong-potong daging sapi bentuk dadu 1.5 cm.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
- Masukkan cabai hijau, cabai merah dan tomat.
- Aduk hingga layu.
- Masukkan daging sapi, aduk rata.
- Tambahkan kecap, kaldu daging, merica dan garam.
- Didihkan hingga kaldu hampir masuk.
- Masukkan petai, aduk sebentar hingga layu.
- Angkat dan sajikan.
Ads
Artikel Terkait:
Resep Masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Responses to “Resep: Daging Petai Cabai Hijau”
Post a Comment
Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.