Wednesday, September 4, 2013

Resep dan Cara Membuat Bistik Tahu

Resep Bistik Tahu - Dianacake kali ini akan berbagi resep dan cara membuat bistik tahu. Bagi yang tidak suka daging, resep ini bisa menjadi salah satu solusinya.


Bagaimana cara membuat Bistik Tahu yang enak?, simak resep berikut ini :

Bahan Membuat Bistik Tahu :
4 buah tahu
2 buah kentang
1 butir telur
300 mL minyak goreng
150 g tepung Roti
Kecap Asin secukupnya
2 buah bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah wortel
5 buah buncis
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Mayones secukupnya
Pala secukupnya
Lada secukupnya
Penyedap secukupnya

Cara Membuat Bistik Tahu :
1. Cincang tahu lalu campurkan dengan bawang merah dan bawang putih yang suduh dihaluskan.
2. Tambahkan biji pala dan sedikit garam, aduk sampai rata
3. Bentuk adonan bulat-bulat dan agak gepeng, seperti bistik
4. Kocok telur dan gula, masukan adonan, angkat dan taburi tepung roti.
5. Goreng hingga kecoklatan, tiriskan.
6. Untuk membuat saus, panaskan panci, masak kecap asin ditambah dengan mayones, gula pasir, dan penyedap. Masak hingga mendidih.

Selamat mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Bistik Tahu”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint