Sunday, November 3, 2013

Resep Puding Coklat

Resep dan Cara Membuat Puding Coklat - Puding coklat begitu nikmat dijadikan sebagai hidangan penutup setelah makan utama. Proses pembuatannya pun tidak terlalu sulit, anda pasti bisa membuat puding coklat yang lezat ini.


Berikut cara pembuatan puding coklat yang lezat :

Bahan puding coklat

2 bungkus bubuk agar-agar
25 gram coklat bubuk, encerkan
Vanili secukupnya
250 gram coklat blok, lelehkan
250 gram gula pasir
1 liter susu murni
500 cc cream 

Bahan tambahan puding coklat (optional)

800 cc susu murni
100 gram gula pasir
1 buah telur ambil kuningnya
Vanili sesuai selera

Cara membuat Puding coklat:
- Campurkan semua bahan puding coklat kecuali cream.
- Panaskan diatas api sedang, aduk sampai mendidih
- Tuangkan cream saat adonan sudah mendidih sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angkat.
- Dinginkan sampai uapnya mengilang jangan sampai beku
- Tuang dalam cetakan.

Cara membuat vla puding :
- Kocok kuning telur
- Campurkan bahan tanbahan puding, susu, gula dan vanili, Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih
- Tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur hingga rata
- Masukan adonan telur kedalam susu yang mendidih terus aduk sebentar diatas api.
- Angkat dari atas api, terus aduk vla sampai agak dingin ini supaya vla tidak pecah.

Selamat Mencoba.

Ads

0 Responses to “Resep Puding Coklat”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint