Monday, July 1, 2013
Resep dan Cara Membuat Kue Lumpia
Do you like this story?
Lumpia merupakan makanan khas semarang. Lumpia pertama kali dibuat oleh seorang keturunan Tionghoa yang menikah
dengan orang Indonesia dan menetap di Semarang, Jawa Tengah. Lumpia merupakan salah satu jenis makanan yang memerlukan kulit untuk membungkus isiannya. Lumpia yang enak sangat tergantung dari kulit lumpia yang digunakannya
Bahan dan bumbu yang diperlukan :
- 15 lembar kulit lumpia
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 1 buah cabe merah besar, cincang halus
- 300 gram ayam fillet, rebus, suir-suir
- 1 bks bumbu opor, siap beli
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- lettuce secukupnya
- garam dan gula pasir secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu opor dan cabai merah, aduk hingga rata. Masukkan ayam, santan, garam, gula pasir. Masak hingga bumbu meresap dan mengering. Angkat.
- Ambil selembar kulit lumpia, letakkan lettuce dan satu sendok makan opor ayam. Lipat, gulung hingga padat dan rapi. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.
Ads
Artikel Terkait:
Resep Masakan