Tuesday, July 2, 2013

Resep dan Cara Membuat Puding Bentuk Semangka

Membuat puding pada dasarnya cukup mudah. Namun ketika kita membuat puding dengan bentuk buah-buahan atau bentuk suatu benda maka hal itu menjadi agak sedikit sulit. Kesabaran dan ketelitian sangat dibutuhkan untuk membuat puding dengan aneka bentuk ini. Salah satu bentuk yang bisa kita buat adalah puding berbentuk Semangka. Berikut ini kami sajikan resep dan cara membuat puding berbentuk semangka.


Bahan cake (untuk variasi kulit semangka yang berwarna hijau):
1/2 cup tepung terigu
sedikit soda kue (± 1/8 sendok teh)
4 sendok makan gula pasir
sedikit garam (± 1/4 sendok teh)
1/4 sendok teh baking powder
100ml air
4 sendok makan minyak goreng
1/4 sendok teh pasta pandan

Cara Membuat Cake Untuk Jadi Kulit Semangka
Aduk dengan wisk semua bahan jadi satu. Tuang dalam loyang 30x20cm. Oven kira-kira 10-15menit. Dinginkan.
Setelah Anda selesai membuat cake, maka mulailah membuat puding merahnya.

Bahan Agar-agar:
1 bungkus agar-agar warna merah.
1 sendok teh selasih
150 ml sirup cocopandan
750 ml air

Cara Membuat Agar-agar:
Rebus semua bahan-bahan kecuali selasih. Setelah rebusan bahan pudingmendidih, masukkan selasih. Kemudian aduk rata hingga agar-agar  agak hangat, tapi jangan sampai menggumpal. Setelah itu ambil cake yang telah matang. Tata diatas loyang setengah lingkaran yang berbentuk panjang. Rapikan setiap sisinya karena akan ada lebihan cake dipinggir-pinggirnya. Tuang agar-agar yang sudah hangat sambil diaduk-aduk agar selasihnya bercampur dengan rata. Kemudian dinginkan hingga agar-agar keras dan setelah itu dipotong. Jadilah puding berbentuk semangka.

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint