Tuesday, November 5, 2013

Muffin Pisang

Resep Muffin Pisang - Membuat muffin pisang cukup mudah, namun pisang yang digunakan sebaiknya adalah pisang yang benar-benar sudah matang agar rasa yang dihasilkan tidak ada sepet-sepetnya.


Berikut ini cara membuat muffin pisang.

Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir halus (diayak)
- 300 gram pisang kepok, haluskan 
- 100 gram pisang kepok, cincang kasar
- 2 butir telur
- 100 gram mentega
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam di sebuah mangkuk.
2. Kocok telur dan mentega hingga mengembang. Kemudian masukkan adonan pisang yang telah dihaluskan ke dalamnya. Sedikit demi sedikit tuangkan adonan tepung sambil terus diaduk.
3. Ketika sudah merata, sendokkan pada cetakan muffin yang sudah dialasi cup kertas
4. Berikan topping potongan pisang kepok di atasnya. Kemudian panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai warna berubah dan muffin matang.
Kurang lebih waktu memasak 30 menit
Untuk 15 buah

Ads

0 Responses to “Muffin Pisang”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint