Tuesday, July 2, 2013
Resep dan Cara Membuat Opor Ayam
Do you like this story?
Opor Ayam merupakan lauk pauk yang wajib ada ketika kita merayakan hari kemenangan Idul Fitri. Makan ketupat dengan lauk opor ayam di tambah dengan sambal goreng ati, hmm rasanya mantab sekali. Selain itu Opor ayam juga nikmat dijadikan lauk pauk sehari-hari karena maskan ayam merupakan menu favorit keluarga Indonesia.
Berikut ini langsung kami sajikan resep dan car membuat opor ayam yang lezat dan nikmat.
Bahan dan Bumbu Opor Ayam:
- ½ kg daging ayam, potong2
- 1 lembar daun salam
- 2 batang serai, digeprek
- garam, gula dan penyedap sesuai selera
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 gelas (200cc) santan
- 1 gelas air
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt pala
- 3 cm lengkuas
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, goreng
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- Daging ayam dibersihkan lalu rebus sebentar, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan dan air lalu aduk. Beri garam, gula dan penyedap secukupnya lalu masukkan daun salam dan serai.
- Masukkan daging ayam yang sudah direbus, aduk lalu masak hingga ayam matang dan empuk. Angkat dan sajikan.
Ads
Artikel Terkait:
Resep Ayam
Resep Masakan