Tuesday, July 2, 2013

Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Ati

Sambal goreng ati merupakan salah satu jenis lauk pauk yang sangat populer di Indonesia. Biasanya pada hari raya Lebaran atau Idul Fitri, lauk ini selalu hadi di meja makan kita. Makan ketupat selesai menjalankan sholat Ied di sertai dengan lauk Opor Ayam dan Sambal Goreng Ati sungguh sangat lezat sekali.


Berikut ini resep dan cara membuat sambal goreng ati yang lezat dan nikmat.

Bahan-bahan Membuat Sambal Goreng Ati
  • 10 pasang ati ampela, rebus matang, potong dadu
  • 4 lbr daun jeruk
  • 150 ml air
  • 1 papan petai, jika suka
  • 1 lbr daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
Bumbu (haluskan)
  • 6 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 15 cabai merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sdm gula pasir
  • garam dan penyedap secukupnya
Cara membuat Sambal Goreng Ati
  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan potongan ati ampela, air dan petai. Aduk rata dan masak hingga kuah mengering.
  3. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.


Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint