Sunday, November 3, 2013

Resep dan Cara Membuat Puding Jeruk

Resep Puding Jeruk Mandarin - Puding jeruk mandarin yang disajikan dingin akan terasa segar sekali disantap disaat tengah hari yang panas. Kesegarannya serasa mampu mendinginkan teriknya matahari. puding juga cocok sekali dijadikan sebagai hidangan penutup setelah makan siang.

Berikut ini cara membuat puding jeruk mandarin yang segar :

Bahan I :
1 sdm agar-agar bubuk1/2 sdm jeli bubuk
450 ml air
3 tetes pewarna makanan kuning tua70 gr gula pasir
1 1/2 sdm sirup jeruk

Bahan II :
350 ml susu cair
100 ml sirup leci
1 sdt agar-agar bubuk
100 gram buah leci kaleng, dipotong-potong
3/4 sdt jeli bubuk
2 buah jeruk mandarin, kupas kulitnya

Cara membuat:
  • Bahan Pertama : Rebus air dan masukkan gula pasir, agar-agar bubuk dan pewarna makanan. Aduk-aduk dan tunggu hingga agak mendidih.
  • Masukkan kemudian aduk sirup jeruk cair hingga rata dan sisihkan.
  • Bahan kedua : Rebus susu cair, agar-agar bubuk dan jeli bubuk hingga agak mendidih.
  • Masukkan sirup leci dan aduk rata lalu sisihkan.
  • Ambil 3 sendok makan bahan pertama dan masukkan ke dalam gelas. Biarkan beberapa menit sampai setengah beku. Taburkan potongan buah leci.
  • Tuangkan 3 sendok makan bahan kedua dan biarkan kembali hingga setengah beku.
  • Lakukan berulang-ulang langkah 5 dan 6 hingga bahan habis
  • Pada lapisan terakhir, masukkan jeruk mandarin dan bekukan.
Selamat Mencobanya.

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Puding Jeruk”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint