Wednesday, December 4, 2013

Resep Membuat Perkedel Jagung

Resep Perkedel Jagung - Dianacakes kali ini ingin coba berbagi resep dan cara membuat perkedel jagung. Jagung yang kita pergunakan disini adalah jagung manis agar rasa perkedel menjadi lebih nikmat. Perkedel jagung dapat dijadikan sebagai menu lauk pauk makan anda dan proses pembuatannya pun cukup mudah.


Berikut ini cara membuat perkedel jagung :

Bahan-bahan Perkedel Jagung :
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
2 buah jagung manis, disisir
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung terigu
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
1 sendok makan air
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
1 sendok teh garam
2 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :
Campur menjadi satu jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
Tuang adonan kedalam minyak panas dengan menggunakan sendok sayur, goreng dengan api sedang.
Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.

Ads

0 Responses to “Resep Membuat Perkedel Jagung”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint