Wednesday, April 30, 2014

Resep Nugget Tahu Bayam

Resep Nugget Tahu Bayam - Dianacakes kali ini akan berbagi resep dan cara membuat Nugget Tahu Bayam. Ini merupakan salah satu cara untuk memberikan sayuran untuk anggota keluarga yang tidak suka makan sayuran.


Berikut ini resep dan cara membuat Nugget Tahu Bayam.

Bahan :
200 gr tahu putih, haluskan
50 gr bayam, cuci hingga bersih, cincang hingga halus
2 butir putih telur
100 gr ayam giling
1 sendok makan maizena
25 gr tepung terigu protein sedang
2 siung bawang putih haluskan
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup:
75 ml air
25 gr tepung terigu protein sedang

Bahan pelapis:
50 gr tepung panir orange

Cara membuat:
  1. Siapkan mangkuk, lalu campur bayam, ayam dan tahu yang dihaluskan lalu aduk hingga rata.
  2. Tambahkan ke dalam adonan: putih telur, tepung terigu, maizena, bawang putih, garam, merica bubuk dan gula pasir, lalu aduk kembali hingga rata
  3. Siapkan loyang yang berukuran 20 x 20 x 4 cm yang telah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik. Masukkan adonan nugget lalu kukus di atas api sedang selama 25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan hingga dingin
  4. Potong potong nugget sesuai dengan selera lalu masukkan ke dalam bahan pencelup lalu gulingkan ke atas tepung panir hingga rata
  5. Goreng nugget dengan miyak panas hingga matang keemasan lalu angkat dan sajikan
 Selamat Mencoba Bunda...!

sumber : vemale.com

Ads

0 Responses to “Resep Nugget Tahu Bayam”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint