Wednesday, May 29, 2013
Resep dan Cara Membuat Kacang Telur
Do you like this story?
Kacang telur merupakan kacang tanah berlapis adonan tepung terigu dan
telur. Bentuknya bulat, warnanya cokelat dengan permukaan yang rata. Kacang telur cocok untuk dijadikan sebagai cemilan diwaktu santai atau sambil menonton TV.
Berikut ini resep dan cara membuat kacang telur yang gurih dan nikmat.
Bahan:
- 1 Kg kacang tanah +1 kg terigu
- 4 Butir telur( kuningnya saja)
- 1/2 Ons mentega
- ¾ Gelas gula putih
- 2 Gelas air matang ( dingin )
Bumbu:
- Bawang merah
- Kemiri
- Garam
(untuk bumbu di giling secukupnya )
Cara
membuat kacang telur:
-Telur,mentega
gula putih di kocok hingga encer, kemudian bumbu yang sudah di giling
dicampurkan setelah itu air tadi di masukan kecampuran tadi.
-Setelah
kacang di siapkan yang sebagian di taroh
di wajan untuk di kasih yang di atas taadi
Cara
mecampurkannya:
- Satu sendok makan di taburkan ke kacang kemudian di aduk hingga rata setelah di aduk dicampurkan ke dalam terigu yang sudah di siapkan , diaduk terus hingga terigu nempel di kacang tanah tadi. Setelah di aduk ( di entri) seterusnya kacang yang sebagian lagi di buat seperti di atas. Pokoknya sebelum bumbunya habis terus menerus di ulan hingga bumbunya habis seandainya terigunya kurang bisa nambah.
- Setelah semua kacang terbalut tepung,goreng hingga kecoklatan
- Jangan menggunakan api besar,cukup kecil saja
- Angkat dan siap disajikan
Ads
Artikel Terkait:
Resep Kue Kering
Resep Masakan
- Resep Cilok Isi Telur
- Resep Cilok Bakar Saus Kacang
- Resep Tumis Ayam Lezat
- Resep Donat Singkong
- Singkong Bulat Isi Coklat
- Resep dan Cara Membuat Choco Cookies
- Resep dan Cara Membuat Kue Stick Keju Bawang
- Resep dan Cara Membuat Kue Kering Semprit
- Resep dan Cara Membuat Kacang Mede Gurih
- Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat