Thursday, May 9, 2013

Kuliner: Sup Teratai

Mungkin kita sudah sering memakan pangsit yang biasanya terdapat dalam kuliner Mie Ayam. Bila kita ingin menikmati pangsit dalam bentuk yang lain, mungkin di bawah ini bisa anda coba.


Sedikit variasi dari pangsit membuat tampilan sup ini jadi istimewa. Berbentuk bunga teratai yang berwana pink cantik dengan isian yang gurih enak. Kuah yang berisi sayuran melengkapi kelezatannya.

Bahan:
  • Bahan Kulit Pangsit:
  • 200 g tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 50 ml air
  • Pewarna pink
  • Isi:
  • 300 g daging ayam cincang
  • 50 g udang kupas, cincang halus
  • 50 g rebung, potong kotak kecil
  • 1 putih telur
  • 3 sdm tepung sagu
  • Garam
  • Merica
  • 1 buah wortel potong kotak kecil
  • Kuah:
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 100 g kuntum brokoli
  • 200 gr udang kupas
  • 50 gr rebung
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 liter air
  • Garam
  • Merica
Cara Membuat:
  • Cara membuat kulit:
  • Campur semua bahan, uleni sampai kalis.
  • Bungkus dengan plastik dan kain diamkan 1 jam.
  • Giling tipis dan potong ukuran 10x10cm.
  • Cara membuat isi:
  • Campur semua bahan isi kecuali wortel.
  • Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdm penuh isian, buat wiru2 seperti bunga.
  • Taburi atasnya dengan wortel. Lakukan sampai bahan habis.
  • Kukus selama 30 menit
  • Cara membuat kuah:
  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air, udang, rebung, garam dan merica.
  • Terakhir masukkan brokoli masak sampai sayuran matang.
  • Penyajian, letakkan siomay diatas piring, beri kuah dan isinya taburi dengan daun bawang.
Sajian untuk 6 porsi.

Sumber

Ads

0 Responses to “Kuliner: Sup Teratai”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint