Thursday, May 9, 2013
Resep dan Cara Membuat Sushi Jumbo Roll
Do you like this story?
Sushi merupakan salah satu makanan yang berasal dari negeri Sakura, Jepang. Bagi anda penggemar sushi pasti dijamin puas dengan sushi yang satu ini. Selain tebal
isiannya juga lengkap. Mulai dari kani, kyuri, unagi hingga tamago. Agar lebih mantab saat dimakan, jangan lupa celupkan dalam shoyu dan wasabi
sebelum mengunyahnya. Oishii!.
Resep Sushi Jumbo Roll:
Bahan:
- 10 g kyuri/timun Jepang
- 20 g omelet/tamago
- jamur yang direbus kecap
- 2 potong kani/crab stick
- 20 g unagi panggang
- 200 g - 250 g nasi suhi
- nori
- Potong kyuri,omelet dan jamur memanjang.
- Taruh nori di atas makisu (bagian nori yang kasar menghadap ke atas).
- Ratakan nasi sushi ke seluruh permukaan nori.
- Susun kyuri, jamur, kani, unagi dan tamago di tengahnya.
- Beri sedikit fish powder.
- Gulung sambil tekan hingga padat dan bagus bentuknya.
- Potong menjadi dua lalu masing-masing potong menjadi 4 bagian.
- Sajikan segera.
Ads
Artikel Terkait:
Resep Masakan