Tuesday, May 28, 2013

Resep Sate Kijing Bumbu Melayu

Kijing atau kerang hijau merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki protein yang sangat tinggi. Kijing dapat diolah menjadi berbagai macam jenis masakan, salah satunya adalah sate kijing bumbu melayu. berikut ini Bahan dan cara membuat sate kijing:


Bahan:
  • Kerang kijing
  • Garam
  • Jahe
  • Serai
  • Air secukupnya
  • Tusuk sate
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sdm kunyit bubuk
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 1 sdt jahe halus
  • 1 sdt lengkuas halus
  • 1 sdm cabai merah halus
  • 1/2 buah kelapa parut
  • Garam
  • Gula
  • Asam jawa
Cara Membuat:
  • Rebus kerang kijing dengan semua bahan diatas hingga cangkangnya terbuka, kemudian angkat dan tiriskan. Lepaskan dari cangkangnya.
  • Campurkan semua bumbu dengan kerang, tusuk menggunakan tusuk sate. Bakar sebentar.
  • Sate kerang kijing bumbu melayu siap disajikan.
  • Cara membuat saus:
  • Tumis semua bumbu, tambahkan sedikit air kemudian kentalkan dengan maizena.

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint