Sunday, July 7, 2013

Tips Mengguyur Cake Dengan Cokelat Leleh

Cake berlapis cokelat leleh (ganache) yang mengkilap dan manis memang sangat enak untuk dinikmati. Namun untuk membuat cake berlapis cokelat tersebut tidak mudah untuk membuatnya.

"Membuat cokelat ganache yang sempurna itu tidak mudah. Tahapan saat mencampur bahan-bahannya akan memengaruhi hasil akhirnya," ungkap chef Juna Rorimpandey saat cooking class "Klop-in Ramadhanmu bersama Chef Juna" di Pejaten Village, Jakarta Selatan, Jumat (6/7/2013) lalu.


Untuk memudahkan pembuatan cokelat ganache ini, Juna mengungkapkan bahwa cokelat batangan yang digunakan bisa diganti dengan cokelat chips. Cokelat chip ini memiliki titik leleh yang lebih rendah dibanding cokelat batangan. Maka, cokelat ini tak perlu di-tim untuk melelehkannya.

Untuk membuat cokelat leleh ini, didihkan krim kental terlebih dulu. Kemudian masukkan cokelat chip ke dalam wadah. Setelah itu, campurkan krim kental panas ke dalam wadah cokelat chip sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mikser.

Untuk  jangan mengocoknya terlalu lama, karena adonannya bisa pecah. Kocok sampai cokelat ini hancur dan rata dengan krim. Setelah tercampur rata langsung matikan miksernya

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint