Sunday, July 7, 2013
Resep dan Cara Membuat Bakpao Daging Sapi
Do you like this story?
Resep Bakpao Daging Sapi - Bakpao dapat dipadukan dengan berbagai macam isian, salah satunya adalah Daging Sapi. Bakpao sangat mantap dinikmati saat perut sedang setengah lapar, pengisi antar waktu makan utama. Berikut ini kami sajikan resep membuat Bakpao Daging Sapi dan cara membuat Bakpau Daging Sapi
Bahan A (Sponge):
350 gr tepung terigu protein tinggi
200 gr air
15 gr ragi instan
70 gr gula halus
Bahan B:
650 gr tepung terigu protein tinggi
60 gr gula halus
10 gr baking powder
15 gr garam
80 gr shortening putih
200 gr air
Bahan isian:
500 gr daging sapi cincang
200 gr cabe merah cincang
100 gr bawang putih cincang
50 gr saus tiram
3 gr garam
4 gr lada
4 gr kaldu bubuk
10 gr minyak wijen
20 gr maizena
50 gr minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Bakpao Daging Sapi:
1. Isi: Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabe merah, tumis, sampai layu. Masukkan daging, masak sampai matang. Kemudian tambahkan saus tiram, garam, lada, kaldu bubuk. Terakhir tambahkan yang sudah dilarutkan ke dalam adonan. Masak sampai mengental dan tambahkan minyak wijen. Sisihkan.
2. Sponge: Aduk bahan A asal campur, kocok dengan kecepatan rendah sekitar empat menit. Istirahatkan selama tiga jam.
3. Ambil bahan A, kemudian campur dengan bahan B. Aduk sampai rata dan kalis 75 persen. Bagi adonan menjadi empat bagian. Beri masing-masing adonan dengan warna berbeda (putih, coklat, kuning, dan hijau).
4. Setelah adonan dibagi-bagi, aduk masing-masing adonan ini sampai benar-benar kalis. Setelah kalis, giling adonan ini sampai agak tipis.
5. Tumpuk lapisan adonan ini dengan warna putih di bagian paling bawah. Kemudian diikuti dengan warna coklat, kuning, dan hijau (Selain ditumpuk, adonan ini juga bisa dibulatkan dalam warna yang berbeda-beda).
6. Gulung memanjang, kemudian potong adonan seberat 40 gram, lalu bulatkan.
7. Siapkan potongan kertas roti berbentuk segi empat. Ambil satu adonan, kemudian pipihkan dan isi dengan isian. Alasi dengan kertas roti.
8. Diamkan adonan sekitar 30 menit sampai adonan ini mengembang.
9. Kukus selama 20 menit sampai matang.
Ads
Artikel Terkait:
Resep Daging
Resep Masakan