Wednesday, July 24, 2013

Resep dan Cara Membuat Kacang Mede Gurih

Resep Kacang Mede Gurih - Bismillah, Dianacakes kali ini coba berbagi resep dan cara membuat kacang mede yang gurih. Nyemil kacang mede merupakan kenikmatan tersendiri, rasanya yang gurih dan unik membuat kita sulit untuk ngerem jika sudah mencobanya :).


Bagaimana cara membuat Kacang Mede yang gurih?, simak resep berikut ini :

Bahan Membuat Kacang Mede Gurih :
500 gr kacang mede
2 Siung Bawang Putih
Garam Secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat Kacang Mede Gurih :
1. Siapkan wadah dan isi dengan air hangat.
2. Masukkan garam sebanyak dua sendok makan ke dalam wadah. Aduklah sampai garam larut.
3. Kemudian masukkan kacang mede. Pastikan semua terendam. Diamkan selama 3-5 menit.
4. Aduk perlahan dengan tangan. Air akan berubah menjadi keruh dan kehitaman. Itu artinya, getah yang menempel pada kacang mede mulai terlepas.
5. Tiriskan kacang mede. Buang bekas air rendamannya. Lalu ulangi proses perendaman sekali lagi. Setelah itu, bilas dengan air keran.
6. Agar kacang mede gurih, goreng menggunakan bumbu. Bumbunya terdiri atas bawang putih dan garam yang dilumat sampai halus.
7. Sisihkan dulu bumbu yang telah disiapkan. Goreng kacang di atas minyak panas dengan api sedang. MInyak goreng harus cukup banyak sampai semua kacang terendam.
8. Satu menit kemudian, masukkan bumbu, lalu aduk perlahan. Sebentar saja, tidak perlu sering-sering karena nanti bisa menyebabkan kacang mede terbelah.
9. Setelah kacang berubah warna menjadi agak kuning, angkat.
10. Tiriskan, lalu letakkan di atas kertas bersih agar minyak terserap.
11. Diamkan beberapa saat sampai kacang tak panas lagi. Singkirkan bumbu-bumbu yang mengering.
12. Simpan di wadah kedap udara agar kerenyahan terus terjaga.

Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Kacang Mede Gurih”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint