Thursday, July 25, 2013

Resep dan Cara Membuat Kepiting Asam Manis

Resep Kepiting Asam Manis - Dianacakes kali ini akan berbagi resep dan cara membuat menu kepiting Asam Manis. Kepiting merupakan salah satu jenis bahan masakan laut atau seafood. Rasa gurihnya daging kepiting menemani sepring nasi hangat tentu akan menggugah selera anda.


Bagaimana cara membuat kepiting asam manis?, simak resep berikut ini.

Bahan Kepiting Asam Manis:
3 ekor kepiting ukuran sedang yang masih segar
2 sdm air jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya

Saus asam manis pedas :
2 sdm margarin50 ml air bersih
2 batang daun seledri
1 sdm minyak sayur
1 sdm cabai bubuk
50 gram bawang bombay
1 siung bawang putih
3 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap Inggris
Gula secukupnya
1/2 sdt garam

Cara membuat Kepiting Asam Manis:

  1. Cuci kepiting hingga bersih, kemudian buka tempurung kepiting, buang insang dan kaki-kakinya, kemudian potong menjadi 4 bagian.
  2. Lumuri kepiting yang sudah bersih dengan air jeruk nipis agar bau amis kepiting hilang.
  3. Goreng kepiting ke dalam minyak banyak hingga seluruh bagian tubuh kepiting tercelup, goreng dengan api sedang hingga berubah warna dan matang. Tiriskan.
  4. Panaskan minyak dan mentega untuk membuat saus.
  5. Masukkan bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang, tumis hingga layu.
  6. Masukkan semua bahan kecap dan saus, tambahkan air, tumis sebentar hingga mendidih dan mengental, kemudian angkat.
  7. Masukkan kepiting yang sudah digoreng. Ratakan dengan bumbu.
  8. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
  9. Sajikan di atas piring saji, beri taburan daun seledri sebagai pelengkap.
  10. Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Kepiting Asam Manis”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint