Tuesday, June 4, 2013

Resep dan Cara Membuat Donat Yang Empuk

Cara Membuat Donat Kentang - Donat...! Hmm, membayangkan donat rasanya pasti sangat lezat. Donat merupakan salah satu jenis makanan yang sangat digemari di Indonesia. Oleh karena itu tak heran jika gerai-gerai yang menjual donat menjamur di Indonesia. Salah satu bahan pembuat donat dalh kentang sehingga rasanya lebih lembut.


Berikut ini resep dan cara membuat donat kentang yang lezat dan empuk.

Bahan yang Digunakan :
  • 200 gram kentang kukus dan haluskan
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram gula pasir
  • 11 gram fermipan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 50 gram margarine
  • 200 ml air es
  • 1 butir telur ayam
Cara Membuat Kue Donut Empuk :
  • Campur terigu, kentang, gula pasir, fermipan, susu bubuk dan garam
  • Aduk bahan tersebut diatas sambil di tuangi air es sedikit demi sedikit hingga rata.
  • Kemudian masukkan telur dan margarine.Uleni adonan sampai kalis.
  • Bulatkan adonan kemudian diamkan (simpan) selama 50 menit sehingga adonan menjadi 2x lebih besar.
  • Ambil adonan dan timbang masing masing seberat 30 gram.
  • Bentuk adonan yang telah ditimbang 30 gram tersebut seperti bola.
  • Setelah itu cetak dengan cetakandonut atau cukup dilubangi bagian tengahnya saja.
  • Diamkan adonan selama 20 menit lagi.
  • Panaskan wajan penggorengan dan goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan.
  • Angkat dari wajan dan tunggu donut sampai dingin dan baru bunda bisa menghiasi dengan selera bunda.
Selamat mencoba

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint