Tuesday, June 4, 2013

Resep dan Cara Membuat Kue Cucur

Kue cucur rasanya sangat enak tapi membuatnya tidak semudah yang dibayangkan. Jika salah maka seratnya tidak membentuk hasil yang maksimal. oleh karena itu dalam membuatnya perlu ketepatan dan ketelitian, namun jika sudah terbiasa hal tersebut akan menjadi sesuatu yang sangat mudah.


Berikut ini Resep dan cara membuat kue cucur.

Resep Bahan Kue Cucur Berserat Nangka :
  • tepung beras 200 gram
  • tepung terigu protein sedang 50 gram
  • gula merah 150 gram, sisir
  • air 300-400 ml
  • garam secukupnya
  • daun pandan wangi 2 lembar
  • nangka 100 gram, potong dadu kecil
  • minyak 400 ml untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Cucur Berserat Nangka :
  1. Campur air, gula, dan daun pandan wangi rebus hingga mendidih. Angkat lalu saring dan sisihkan.
  2. Campur tepung beras, terigu dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang larutan gula ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan larutan gula habis, selama kurang lebih 15 menit.
  4. Aduk-aduk adonan hingga terasa ringan, diamkan adonan selama 1 jam.
  5. Panaskan 5 sdm minyak dalam wajan cekung di atas api sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan.
  6. Taburkan nangka di atas adonan secukupnya. Siram-siramkan minyak pada adonan.
  7. Goreng cucur hingga matang (tusuk bagian tengah adonan dengan tusuk sate untuk memudahkan menggoyang adonan dan agar matangnya merata). Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 20 buah

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint