Monday, June 10, 2013

Resep dan Cara Membuat Moccacino Brownies

Resep Moccacino Brownies - Dianacakes kali ini akan coba berbagi resep dan cara membuat Moccacino Brownies. Moccacino Brownies merupakan salah satu variasi dari kue brownies kukus. Menikmati kue ini rasanya tidak akan pernah membosankan. Moccacino brownies sangat cocok sebagai sebuah suguhan untuk tamu, acara arisan ataupun acara-acara lainnya.




Mari bunda kita sama-sama mencoba membuat moccacino brownies, dan berikut ini adalah resep dan cara membuatnya.


Resep Moccacino Brownies

Bahan A
  • 6 butir telur antero/utuh
  • 200 gram gula halus
  • 1 sdt emulsifier, seperti: Sp, TBM, Ovalet
  • 1/3 sdt garam
Bahan B
  • 1 sdt vanilla pasta
  • 1 sdt pasta mocca
Bahan C
  • 1 sachet cappucino
  •  
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram coklat bubuk
  • Ayak tepung terigu dan coklat bubuk
Bahan D
  • 100 gram coklat masak putih
  • 200 gram margarin
  • Lelehkan dan aduk jadi satu
Bahan filling
  • 1 sachet cappucino
  • 1 sachet espresso
  • 2 sdm meisjes
  • 3 buah oreo yang sudah diremukkan
  • 2 sdm SKM atau susu cair
  • 3 sdm adonan brownies jadi
Cara Membuat Moccacino Brownies:
  • Panaskan kukusan.
  • Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung.
  • Kocok bahan A sampai kental berjejak, masukkan bahan B lalu kurangi speed mixer dan masukkan bahan C sampai tercampur rata, matikan mixer.
  • Masukkan campuran bahan D aduk dengan cara aduk balik dengan spatula.
  • Siap dimasukkan loyang. Caranya separuh adonan, kukus 10 menit, masukkan adonan filling kukus 5 menit, lalu tambahkan sisa adonan dan kukus selama kurang lebih 20 menit.
  • Gunakan tes tusuk.
  • Selamat mencoba.
Selamat Mencoba, mudah-mudah berhasil percobaan membuat moccacino browniesnya :)

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint