Monday, June 10, 2013
Resep dan Cara Membuat Moccacino Brownies
Do you like this story?
Resep Moccacino Brownies - Dianacakes kali ini akan coba berbagi resep dan cara membuat Moccacino Brownies. Moccacino Brownies merupakan salah satu variasi dari kue brownies kukus. Menikmati kue ini rasanya tidak akan pernah membosankan. Moccacino brownies sangat cocok sebagai sebuah suguhan untuk tamu, acara arisan ataupun acara-acara lainnya.
Mari bunda kita sama-sama mencoba membuat moccacino brownies, dan berikut ini adalah resep dan cara membuatnya.
Resep Moccacino Brownies
Bahan A
- 6 butir telur antero/utuh
- 200 gram gula halus
- 1 sdt emulsifier, seperti: Sp, TBM, Ovalet
- 1/3 sdt garam
- 1 sdt vanilla pasta
- 1 sdt pasta mocca
- 1 sachet cappucino
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram coklat bubuk
- Ayak tepung terigu dan coklat bubuk
- 100 gram coklat masak putih
- 200 gram margarin
- Lelehkan dan aduk jadi satu
- 1 sachet cappucino
- 1 sachet espresso
- 2 sdm meisjes
- 3 buah oreo yang sudah diremukkan
- 2 sdm SKM atau susu cair
- 3 sdm adonan brownies jadi
- Panaskan kukusan.
- Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung.
- Kocok bahan A sampai kental berjejak, masukkan bahan B lalu kurangi speed mixer dan masukkan bahan C sampai tercampur rata, matikan mixer.
- Masukkan campuran bahan D aduk dengan cara aduk balik dengan spatula.
- Siap dimasukkan loyang. Caranya separuh adonan, kukus 10 menit, masukkan adonan filling kukus 5 menit, lalu tambahkan sisa adonan dan kukus selama kurang lebih 20 menit.
- Gunakan tes tusuk.
- Selamat mencoba.
Ads
Artikel Terkait:
Resep Cake
Resep Masakan