Tuesday, June 4, 2013
Resep Dan Cara Membuat Roti Boy Rasa Coklat
Do you like this story?
Roti Boy sudah terkenal dengan kelembutannya. Saya sering membelinya jika sedang berbelanja ke daerah kota dengan menggunakan kereta api. Di stasiun kota terdapat counter Roti Boy. Biasanya saya menyempatkan untuk membelinya sebelum keluar dari stasiun tersebut.
Berikut adalah resep cara membuat roti boy dengan rasa coklat yang nikmat
500gram tepung terigu
23gram susu bubuk
1 bungkus ragi instant
50gram gula pasir
2 butir telur
220ml air
75gram salted butter
1 sdt garam
Bahan untuk Isi :
160 gr mentega asin
Bahan untuk topping :
75 gram mentega
100 gula halus
1 sdm coklat bubuk
1 butir telur
75 gram tepung terigu
20 gram susu bubuk
1 sdt coklat pasta
Cara Membuat :
1. Untuk adonan Roti, campur dan aduk terigu, susu bubuk, ragi instant, gula pasir dan telur kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis
2.Sambil diaduk masukkan mentega asin dan garam , uleni terus sampai elastis
lalu Diamkan selama 30 menit.
3.Untuk adonan topping, kocok mentega tawar, gula, tepung dan coklat bubuk dan telur hingga adonan merata
4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak, lalu masukan coklat
pasta, Aduk hingga rata, Masukkan ke dalam plastic segitiga kemudian Sisihkan.
5. Kempiskan adonan roti,lalu timbang masing2 dengan berat 50 gr,lalu dibulatkan, biarkan adonan selama 15 menit, lalu Kempiskan adonan, lalu Isi adoanan dengan mentega asin,dan biarkan selama setengah jam.
6. Semprotkan topping ke atas adonana roti, lalu panggagng dalam oven selama 10 menit, dengan suhu 200 derajat celcius.
Angkat dan dinginkan , Nah roti boy dengan toping rasa coklat sudah siap dihidangkan.
Ads
Artikel Terkait:
Resep Masakan