Tuesday, June 4, 2013
Resep dan Cara Membuat Roti Manis Step by Step
Do you like this story?
Roti cocok sekali menjadi sarapan di pagi hari. Tekstur yang lembut dan tidak terlalu berat membuat sebagian orang memilih roti sebagai menu sarapannya setiap pagi. Agar roti manis menjadi lembut hal ini sangat bergantung pada saat
menguleni adonan roti, lebih lama lebih baik. Paling tidak selama 30
menit ( setengah jam) atau hingga adonan kalis banget dan terasa lembut
di tangan.
Berikut resep dan cara membuatnya roti manis yang lembut.
500gr tepung terigu
300gr gula pasir
20gr ragi instan
200gr mentega
4 butir telur diambil kuning nya saja
60gr susu bubuk
2sdt gr garam halus
500 ml air/air dingin
Cara Membuat Roti Manis :
Campurkan bahan –bahan yang telah disiapkan sebelumnya,yaitu : tepung terigu, ragi instan, gula pasir,kuning telur, dan susu bubuk,kemudian Aduk hingga rata lalua tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis banget di tangan.
Tambahkan mentega dan garam, Uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang kemudian kempiskan adonan.Buat adonan berbentuk bulat dengan berat masing-masing adonan 300 gr lalu diamkan selama 15 menit.
Ratakan adonan yang sudah bebrbentuk bulat tersebut dengan cara digiling menggunakan roll , kemudian letakkan pada loyang yang telah diolesi mentega terlebih dahulu sebagai alas, diamkan selama setengah jam.Panggang dalam Oven selama setengah jam dengan suhu 160-180 derajat celcius, hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
Ads
Artikel Terkait:
Resep Masakan