Thursday, July 11, 2013

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Pandan

Resep Kue Lumpur - Dianacakes kali ini mencoba berbagi resep dan cara membuat kue lumpur pandan. Kue Lumpur merupakan salah satu jenis makanan yang berbahan kelapa. Kue lumpur sangat pas dinikmati pada waktu senggang, untuk menjamu tamu dan bisa juga dijadikan sebagai hidangan berbuka puasa.


Berikut ini resep dan cara membuat kue lumpur pandan :

Bahan Kue Lumpur Pandan :
200 ml santan kental
200 ml air pandan suji
120 gr tepung terigu2 btr telur
150 gr kentang kukus haluskan
3 lbr daun jeruk purut
1/2sdt garam
120 gr gula pasir
Cara Membuat Kue Lumpur Pandan :
  1. Campur santan dan air pandan suji, aduk rata sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus, aduk rata. Tuangi air santan hijau secara bertahap sambil diaduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ¾ penuh. Tutup. Biarkan setengah matang, hias dengan kismis.
  4. Tutup lagi masak sampai matang. Angkat.
Selamat Mencoba...!

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint