Tuesday, July 16, 2013

Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Aceh

Resep Mie Goreng Aceh - Bismillah, Dianacakes kali ini coba berbagi resep dan cara membuat Mie Goreng Aceh. Mie Goreng Aceh merupakan salah satu jenis makanan yang cukup digemari. Mie Aceh biasa disajikan dengan sup kari yang pedas, rasa rempah-rempahnya tegas namun tidak melukai lidah. Yang pasti membuat orang jadi ketagihan


Bagaimana cara membuat Mie Goreng Aceh, simak resep berikut ini :

Bahan:
150 gram udang basah, buang kulitnya 400 gram mie basah
75 ml kaldu sapi
150 gram daging sapi, potong dadu
3 siung bawang putih, cincang kasar3 siung bawang merah, cincang kasar
2 buah tomat, potong dadu
100 gram taoge
100 gram kol, iris tipis
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menggoreng
1 batang daun bawang iris halus
3 sdm kecap manis
 Bumbu halus:
4 siung bawang merah
2 siung putih
3 buah cabe rawit1/2 sdm bubuk kunyit
1 sdt jinten yang sudah disangrai
1 sdt lada
4 buah cabe merah
4 butir kapulaga
 Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih hingga harum dan berubah warna.
2. Masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna. Kemudian tambahkan kaldu dan biarkan hingga kaldu merasuk habis.
3. Masukkan udang, tumis sebentar, kemudian baru ditambahkan tomat, kol, taoge dan daun bawang. Setelah semuanya layu, baru mie dimasukkan.
4. Tambahkan garam serta kecap dan aduk hingga semua tercampur rata.

Selamat Mencoba...!

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint