Wednesday, July 17, 2013

Resep Dan Cara Membuat Udang Saus Selera Pedas

Resep Udang Saus Selera Pedas - Bismillah, Dianacakes kali ini ingin coba berbagi resep dan cara membuat Udang Saus Selera Pedas. Jika anda merasa bosan dengan menu sehari-hari, mungkin menu ini dapat mejadi penghilang rasa bosan anda. Untuk rasa yang lebih nikmat sebaiknya kulit udang dibuang terlebih dahulu.


Bagaimana cara membuat Udang Saus Selera Peda?. Simak resep berikut ini :

Bahan Membuat Udang Selera Pedas :
250 gram udah ukuran sedang, cuci bersih dengan jeruk nipis agar tidak amis
5 siung bawang putih haluskan
3 siung bawang merah haluskan
1/2 bagian bawang bombay, iris memanjang
2 lembar daun jeruk
125 ml saus sambal botolan
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat Udang Selera Pedas :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
  2. Tambahkan saus sambal botol, daun jeruk, garam, merica dan beri sedikit air jika terlalu kental. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna dan matang.
  4. Angkat udang dan sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba...!

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint