Wednesday, July 17, 2013

Resep dan Cara Membuat Sate Maranggi

Resep Sate Maranggi - Bismillah, Kali ini Dianacakes coba berbagi resep Sate Maranggi. Sate Maranggi merupakan salah setu jenis sate yang sudah terkenal kelezatannya. Rasa bumbunya yang meresap hingga kedalam daging membuat kita ingin selalu mencobanya.


Bagaimana cara membuat Sate Maranggi?. Simak resep berikut ini :

Bahan :
-500 gram daging sapi bagian sandung lamur
-garam & lada bubuk secukupnya
-50 gram margarin
-25 gram ketumbar, tumbuk hingga halus
-3 sdm kecap inggris (kalau tdk ada bisa diganti dengan kecap asin)
-50 gram lengkuas muda, parut
-50 gram jahe, parut
-8 sdm kecap Bango (bisa memakai kecap merk lain tapi saya selalu pakai merk bango)

Cara Membuat Sate Maranggi :
1. potong daging kecil-kecil, lumuri daging dengan semua bumbu (kecuali margarin), biarkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
2. tusukkan potongan daging ke tusukan sate, satu tusuk 4-5 potongan daging.
3. bakar dengan panggangan sate yang menggunakan arang (kalo pake panggangan kompor nanti rasanya jadi beda). ketika di bakar beri olesan margarin.
4. bakar hingga daging berwarna kecoklatan. angkat, sajikan hangat.

Bahan bumbu kecap :

-20 buah cabai rawit, iris tipis
-5 buah tomat merah, potong dadu
-10 sdm kecap bango
-5 siung bawang merah, iris tipis

Cara Membuat bumbu kecap:

1. campur semua bumbu menjadi satu.
2. sajikan bersama sate maranggi.

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint