Friday, July 5, 2013

Tips Agar Potongan Alpukat Tidak Menghitam

Alpukat merupakan salah satu jenis buah-buahan yang banyak mengandung lemak essential yang cukup banyak. Alpukat paling enak dibuat jus, dicampur dalam es campur, atau diolah menjadi masakan tertentu. Sebelum dicampur, alpukat tentu harus dipotong-potong terlebih dulu.

Namun, terkadang daging buah yang terlalu banyak dipotong tak habis disantap sekali makan. Sedangkan sisanya, kalau tak cepat-cepat dihabiskan pasti akan menghitam dan membusuk. Akhirnya, sisanya harus masuk lemari es.


Namun walupun kita menyimpan alpukat potong di dalam lemari es pun, kita butuh trik tersendiri. Setelah daging buahnya dipotong, beri tambahan perasan jeruk lemon di atasnya. Sama seperti pada apel dan pir, perasan air jeruk lemon akan membantu mencegah daging buah jadi menghitam saat disimpan.

Setelah itu, bungkus wadahnya menggunakan plastik yang kedap udara. Usahakan agar wadah tersebut benar-benar tanpa udara didalmnya. Dengan cara ini, alpukat ataupun buah-buahan lainnya masih bisa disimpan selama dua hari dan masih terlihat segar.

Sumber: Kompas.com

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint