Monday, August 5, 2013

Bumbu Masakan Angciu

Angciu merupakan salah satu bumbu masakan yang banyak diapakai di China, Jepang dan Korea. Angciu  atau yang di China disebut dengan Hung Chiu banyak dijual di supermarket-supermarket di Indonesia sehingga untuk mendapatkannya tidaklah terlalu sulit.

Angciu merupakan hasil fermentasi dari beras ketan. Setelah beras ketan difermentasi kemudian akan keluar air, dan air tersebutlah yang diambil dan kemudian diendapkan dalam jangka waktu yang lama sehingga akan timbul alkohol. Orang banyak yang menyebut Angciu sebagai arak masak karena memang fungsinya yang banyak digunakan sebagai bumbu masak.




Karena Angciu mengandung alkohol maka dapat dipastikan bahwa angciu haram bagi umat muslim. Kita dapat mengganti Angciu dengan air jahe atau pun kecap asin.

Saat ini banyak sekali restoran-restoran di Jabotabek bahkan sampai ke warung-warung tenda yang menggunakan Angciu sebagai bumbu masaknya. Oleh karena itu kita harus berhati-hati jika membeli makanan diluar terutama di tempat makan Chinese Food. Ciri-ciri masakan yang memakai Angciu adalah akan muncul api diatas wajan ketika dimasak.

Artikel ini diambil dari berbagai sumber dengan sumber utama http://dapurpunyaku.blogspot.com/2011/10/angciu-angciu-itu-apa-angciu-itu-halal.html. Pastikan anda dan keluarga anda aman dari makanan haram.

Ads

0 Responses to “Bumbu Masakan Angciu”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint