Monday, August 5, 2013

Resep dan Cara Membuat Sate Padang

Resep Sate Padang - Dianacakes kali ini akan coba berbagi resep dan cara membuat Sate Padang yang enak. Dari namanya saja kita sudah bisa menebak jika makanan ini berasal dari Padang, Sumatera Barat. Untuk mendapatkannya kita tidak perlu jauh-jauh pergi ke Padang karena di Jabotabek sduah banyak ditemui para penjual Sate Padang ini.



Bagaimana cara membuat sate padang yang enak?, simak resep berikut ini.

Bahan Membuat Sate Padang

1 kg lidah sapi
2 cm lengkuas, memarkan
3 cm asam kandis
4 lbr daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 lbr daun kunyit, simpul dan cabik-cabik
1,5 liter air
1 sdt garam
30 buah tusukan sate dari lidi/bambu
25 gr tepung beras
1 sdm tepung sagu

Bumbu Halus

1/2 sdt merica
1 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jintan
8 buah cabai merah keriting
6 btr bawang merah
2 cm jahe
1 sdt kari bubuk
2 cm kunyit
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat Sate Padang.

1. Rebus lidah sapi dan masukan semua bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, serai, asam kandis, daun kunyit dan garam. Masak hingga lidah empuk. Angkat, tiriskan.
2. Potong lidah dengan ukuran 1 x 2 x 1 cm. Sisihkan airnya.
3. Tusuk beberapa potong lidah sapi pada tusuk sate.
4. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik dan olesi dengan minyak hingga matang dan harum.

Saus

1. Panaskan air kaldu lidah, tambahkan air 500 ml. Didihkan dan masukkan campuran tepung bergs dan sagu. Aduk rata sampai mengental. Cicipi dan tambahkan garam jika perlu. Angkat.
2. Sajikan sate bersama saus, potongan ketupat dan taburan bawang merah goreng.

Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Sate Padang”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint