Thursday, August 8, 2013

Resep dan Cara Membuat Botok Ikan Tenggiri

Resep Botok Ikan Tenggiri - Dianacakes kali ini akan coba berbagi resep dan cara membuat Botok Ikan Tenggiri yang enak dan lezat. Botok Ikan Tenggiri sangat nikmat sekali bila dijadikan sebagai lauk pauk untuk menemani sepiring nasi hangat.


Bagaimana cara membuat botok ikan tenggiri?, simak resep berikut ini.

Bahan membuat botok ikan tenggiri :
1 ekor ikan tenggiri, potong-potong, cuci bersih
15 bh cabai rawit, potong-potong
100 ml santan kelapa dari ½ btr  kelapa parut
2 bh cabai hijau, potong miring
daun pisang, untuk membungkus

Bumbu Yang Dihaluskan:1 sdt ketumbar
2 siung bawang putih,
1 lbr daun jeruk
5 bh bawang merah
garam secukupnya

Cara membuat botok ikan tenggiri:1. Aduk semua bahan hingga rata. Diamkan 15 menit.
2. Letakan 2 - 3 sendok makan adonan ke atas daun pisang, bungkus, semat dengan lidi. Kukus selama 30 menit.
3. Angkat, lalu hidangkan bersama nasi hangat.

Resep: Wiwik Martiningsih, Nova via Kompas

Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Botok Ikan Tenggiri”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint