Friday, August 9, 2013

Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake

Resep Rainbow Cake - Dianacakes kali ini akan coba berbagi resep dan cara membuat Rainbow Cake atau Bolu Pelangi yang enak dan lezat. Bolu pelangi saat ini menjadi salah satu jenis cake yang sedang populer. Rasanya yang enak dan warna-warninya yang menarik membuat bolu ini semakin diminati.






Bagaimana cara membuat Rainbow Cake / Bolu Pelangi?, simak resep dibawah ini.


Bahan Membuat Rainbow Cake:
500 g tepung terigu
320 g gula pasir
4 btr telur
3 sdt baking powder
350 g mentega
400 ml susu
1 sdt esens vanili
150 g buttercream siap pakai
pewarna merah, oranye, kuning, hijau, biru, dan ungu, masing-masing 2 – 5 ml
 
Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celsius dan siapkan 6 buah loyang yang sudah diolesi mentega.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder . Sisihkan.
3. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut dan kental. Masukkan telur satu per satu dan kocok hingga mengembang.
4. Masukkan ayakan tepung terigu sambil diselingi susu, dan akhiri dengan memasukkan tepung terigu.
5. Bagi adonan menjadi 6 bagian dan beri 2 – 5 ml pewarna merah, oranye, kuning, hijau, biru, serta ungu.
6. Tuang adonan ke masing-masing loyang dan panggang selama 20 menit atau sampai matang. Angkat.
7. Lapisi masing-masing cake  dengan buttercream siap pakai. Susun menyerupai contoh. Sajikan.

Resep: Spatula & Friends,www.facebook.com/spatulaandfriends Via Tabloid Nova

Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint