Friday, August 30, 2013

Resep dan Cara Membuat Kue Pepe

Resep Kue Pepe -  Dianacakes kali ini akan berbagi resep dan cara membuat kue Pepe. Tekstur kue pepe yang lengket dan berlapis serta cara menikmatinya secara perlahan-lahan yaitu dengan melepaskan setiap lapisan satu persatu kemudian menyantapnya membuat kue ini memiliki kenangan yang terus melekat di otak kita :).


Bagaimana cara membuat kue pepe yang lezat?, simak resep berikut ini :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram gula pasir
600 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gram tepung sagu tani
1 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh pewarna merah cabai dan hijau


Cara Pengolahan :
  1. Campur tepung sagu, tepung beras, gula, garam, vanili dan santan. Aduk rata. Bagi menjadi 3 bagian atau sesuai selera. Tiap bagian diberi warna merah, hijau. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  2. Tuang selapis adonan putih (75 gram) ke dalam cangkir yang dioles minyak. Kukus 5 menit. Tuang selapis adonan merah (75 gram). Kukus 5 menit begitu juga dengan adonan hijau. Ulangi terus sampai adonan habis. Terakhir kukus 15 menit.
  3. Setelah dingin, keluarkan dan kue Pepe siap disajikan.
Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Kue Pepe”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint