Tuesday, October 1, 2013

Resep dan Cara Membuat Kroket Kentang

Resep Kroket Kentang - Dianacakes kali ini akan berbagi resep dan cara membuat Kroket Kentang. Kroket kentang merupakan salah satu jenis jajanan pasar. Kroket kentang mudah di jumpai di toko-toko kue.


Bagaimana cara membuat kroket kentang yang enak? simak resep berikut ini :

Bahan Membuat Kroket Kentang: 

- 50 gr tepung terigu
- 1/2 kg
Kentang yang bagus
- 5 sdm gula
- 1 sendok makan Mentega
- 4 butir bawang merah (rajang halus)
- 1 butir telur Telur 

- 1 ons Daging ayam
- 2 ons wortel di iris halus
- 1/2 ons onclang Onclang 
-  Seledri (diiris halus)
- Tepung panir secukupnya
- Pala secukupnya
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya

Cara Membuat Kroket Kentang
  1. Kentang dikukus dan dihaluskan.
  2. Daging dicincang halus, didihkan dengan air sedikit.
  3. Bawang merah ditumis, masukkan wortel, beri kaldu, masukkan onclang, garam, pala, merica, dan gula.
  4. Setelah air tinggal sedikit masukkan tepung sambil diaduk-aduk, lalu masukkan kentang, aduk rata.
  5. Balut dengan kuning telur dan tepung panir.
  6. Goreng. Sajikan selagi hangat 
Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Kroket Kentang”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint