Sunday, August 4, 2013

Resep dan Cara Membuat Martabak Mini

Resep Matabak Mini - Dianacakes kali ini ingin coba berbagi resep dan cara membuat martabak mini lezat. Martabak merupakan makanan khas yang berasal dari pulau Bangka. Martabak sangat cocok dijadikan sebagai oleh-oleh ketika kita berkunjung ke sahabat, keluarga taupun rekan kerja.


Bagaimana cara membuat martabak mini? simak resep berikut ini.

Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh ragi instan
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh soda kue
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan margarin, dilelehkan
200 ml air

Bahan Isi:
50 gram margarin, untuk olesan
1/2 sendok makan wijen sangrai
25 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang halus
25 gram meises cokelat


Cara Pengolahan :
  1. Ayak tepung terigu. Masukkan 25 gram gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
  2. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  3. Masukkan telur, soda kue, gula pasir 25 gram dan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
  5. Oles dengan margarin. Isi dengan campuran meises, kacang, dan wijen. Lipat dua.
Selamat Mencoba....!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Martabak Mini”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint