Sunday, August 4, 2013
Resep dan Cara Membuat Martabak Mini
Do you like this story?
Resep Matabak Mini - Dianacakes kali ini ingin coba berbagi resep dan cara membuat martabak mini lezat. Martabak merupakan makanan khas yang berasal dari pulau Bangka. Martabak sangat cocok dijadikan sebagai oleh-oleh ketika kita berkunjung ke sahabat, keluarga taupun rekan kerja.
Bagaimana cara membuat martabak mini? simak resep berikut ini.
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh ragi instan
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh soda kue
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan margarin, dilelehkan
200 ml air
Bahan Isi:
50 gram margarin, untuk olesan
1/2 sendok makan wijen sangrai
25 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang halus
25 gram meises cokelat
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu. Masukkan 25 gram gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
- Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Masukkan telur, soda kue, gula pasir 25 gram dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
- Oles dengan margarin. Isi dengan campuran meises, kacang, dan wijen. Lipat dua.
Ads
Artikel Terkait:
Resep Masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Martabak Mini”
Post a Comment
Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.