Sunday, September 1, 2013

Resep dan Cara Membuat Bebek Goreng Khas Bali

Resep Bebek Goreng Khas Bali - Dianacakes kali ini akan coba berbagi resep dan cara membuat bebek goreng khas Bali. Bebek goreng ini sangat cocok sekali dihidangkan dengan sepiring nasi hangat + lalapan dan sambal goreng. Rasanya maknyuusss. Langsung saja kita simak resep bebek goreng khas Bali ini.


Bahan Membuat Bebek Goreng Bali:
  • 1 ekor bebek, potong 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 sdm minyak sayur
 Bumbu, Haluskan :
  • 2 cm lengkuas
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm jahe segar
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
 Pelengkap Sambal Matah Urap Kacang Panjang, bahan:
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt terasi
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir jeruk limau, ambil airnya
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai rawit merah, iris halus
Cara Membuat Bebek Goreng Bali:
  • Aduk bebek dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama beberapa jam.
  • Panaskan minyak, masukkan bebek berbumbu, daun salam, daun jeruk, dan serai.
  • Aduk hingga bebek kaku dan berubah warna.
  • Tuangi air, masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk. Angkat, dinginkan.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang, goreng hingga bebek kering. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan Sambal Matah dan Urap Kacang Panjang.
  • Sambal Matah Urap:
  • Panaskan minyak, goreng terasi hingga harum. Angkat.
  • Aduk dengan bahan lainnya hingga rata.
  • Beri air jeruk limau, aduk rata. Sajikan.
 Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Bebek Goreng Khas Bali”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint