Sunday, September 1, 2013
Resep dan Cara Membuat Bebek Goreng Khas Bali
Do you like this story?
Resep Bebek Goreng Khas Bali - Dianacakes kali ini akan coba berbagi resep dan cara membuat bebek goreng khas Bali. Bebek goreng ini sangat cocok sekali dihidangkan dengan sepiring nasi hangat + lalapan dan sambal goreng. Rasanya maknyuusss. Langsung saja kita simak resep bebek goreng khas Bali ini.
Bahan Membuat Bebek Goreng Bali:
- 1 ekor bebek, potong 4 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 4 sdm minyak sayur
- 2 cm lengkuas
- 8 siung bawang putih
- 2 cm jahe segar
- 2 cm kencur
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
- 3 sdm minyak sayur
- 1 sdt terasi
- 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- 1/2 sdt garam
- 1 butir jeruk limau, ambil airnya
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai rawit merah, iris halus
- Aduk bebek dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama beberapa jam.
- Panaskan minyak, masukkan bebek berbumbu, daun salam, daun jeruk, dan serai.
- Aduk hingga bebek kaku dan berubah warna.
- Tuangi air, masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk. Angkat, dinginkan.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang, goreng hingga bebek kering. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan Sambal Matah dan Urap Kacang Panjang.
- Sambal Matah Urap:
- Panaskan minyak, goreng terasi hingga harum. Angkat.
- Aduk dengan bahan lainnya hingga rata.
- Beri air jeruk limau, aduk rata. Sajikan.
Ads
Artikel Terkait:
Resep Ayam
Resep Masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Bebek Goreng Khas Bali”
Post a Comment
Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.