Sunday, September 1, 2013
Resep dan Cara Membuat Oseng Cumi Cabai Hijau
Do you like this story?
Resep Cumi Cabai Hijau - Dianacakes kali ini akan berbagi resep dan cara membuat Cumi Cabai Hijau. Cumi-cumi merupakan salah satuh jenis makanan seafood yang banyak digemari. Keunikan dari cumi ini dibandingkan dengan jenis makanan seafood lainnya adalah apabila proses masaknya semakin lama, daging cumi akan semakin lembut.
Bagaimana cara membuat Cumi Cabai Hiaju?, simak resep berikut ini.
Bahan Membuat Cumi Cabai Hijau :
- 250 g cumi telur
- 5 buah tomat hijau, iris kasar
- 1 sdm kecap manis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- ½ cm jahe, cincang halus
- ½ cm lengkuas, memarkan
- 10 buah cabai hijau keriting, iris kasar
- 1 liter air
- 3 sdm minyak sayur
- 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
- ½ sdt merica bubuk
- Cuci cumi hingga bersih.
- Didihkan air dalam panci, rebus cumi hingga mendidih.
- Angkat dan tiriskan.
- Didihkan air lagi, rebus kembali cumi hingga mendidih beberapa saat dan cumi mengembang serta lunak.
- Angkat dan tiriskan.
- Buang atau cabut tulang lunak cumi. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi dan layu.
- Masukkan jahe dan lengkuas, aduk hingga wangi.
- Masukkan cabai hijau, cabai rawit dan tomat hijau, aduk hingga layu.
- Masukkan cumi lunak, aduk sebentar hingga layu.
- Tambahkan kecap manis dan merica, aduk rata.
- Angkat dan sajikan hangat.
Ads
Artikel Terkait:
Resep Masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Oseng Cumi Cabai Hijau”
Post a Comment
Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.