Thursday, September 5, 2013

Resep dan Cara Membuat Sate Bandeng

Resep Sate Bandeng - Dianacakes kali ini akan berbagi resep dan cara membuat Sate Bandeng. Sate Bandeng banyak dapat dijumpai di daerah Serang. Namun dari sekian banyak penjual sate bandeng yang dapat dijumpai, hanya sedikit yang memiliki rasa yang benar-benar enak.


Bagaimana cara membuat sate bandeng yang enak?, simak resep berikut ini :
 
Bahan Membuat Sate Bandeng :
3 ekor ikan bandeng
500 cc santan dr 2 butir kelapa (rebus s/d kental)
Bumbu haluskan:
1 1/2 sdm ketumbar di sangrai 
gula jawa secukupnya
200 gr bwg merah
5 siung bwg putih
1 sdm air asam
garam secukupnya

Cara Membuat Sate Bandeng :
  • Bersihkan ikan sisik, insang dan isi perut ikan bandeng
  • Pukul-pukul badan bandeng sampai memar dan daging keluar dari mulutnya.
  • Bersihkan duri yang ada di dagingnya, lalu sangrai daging sampai 1/2 matang, sisihkan.
  • Patahkan tulang ikan lalu kluarkan dr badan, jaga agar kulit ikan tidak sampai terkoyak. 
  • Balikkan kulit ikan dan bersihkan.
  • Sementara itu campur dan aduk sampai rata daging ikan bersama bumbu yang telah dihaluskan dan santan kental.
  • Masukkan 3/4 bagian daging berbumbu ke dalam kantung ikan bandeng lalu jepit dengan bilah kayu (bambu).
  • Panggang sambil di bolak balik. oleskan sisa daging berbumbu ke badan ikan.
  • Panggang hingga matang.
  • Sajikan
Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Sate Bandeng”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint