Thursday, September 5, 2013
Resep dan cara Membuat Kue Apem
Do you like this story?
Resep Kue Apem - Dianacakes kali ini akan berbagi resep dan cara membuat kue Apem. Kue Apem merupakan salah satu kue tradisional yang sudah ada sejak jaman dahulu, namun kini sudah jarang di jumpai toko kue yang menjual kue apem ini.
Bagaimana cara membuat kue Apem?, simak resep berikut ini :
Bahan :
200 gram tepung singkong, buang serat, haluskan
250 gram tepung terigu
250 gram gula palem/gula merah
1 sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam
1 sdt ragi instan
½ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE APEM :
- Kocok gula palem dan telur hingga gula larut, masukkan tape dan tepung terigu yang telah dicampur dengan ragi instan dan vanili. Aduk rata dan diamkan adonan hingga mekar selama 4 jam.
- Panaskan loyang-loyang kecil yang telah diolesi minyak dalam dandang lalu tuang adonan kedalamnya hingga penuh.
- Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang, lalu angkat.
- sajikan.
Ads
Artikel Terkait:
Resep Jajanan Pasar
Resep Masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Responses to “Resep dan cara Membuat Kue Apem”
Post a Comment
Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.