Friday, September 6, 2013

Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Udang

Resep Kerupuk Udang - Dianacakes kali ini akan berbagi resep dan cara membuat kerupung udang. Kalo biasanya kita membeli kerupuk udang yang tinggal goreng saja, tidak ada salahnya jika saat ini kita mencoba membuat kerupuk udang sendiri.


Bagaimana cara membuat kerupuk udang?, simak resep berikut ini :

Bahan Membuat Kerupuk Udang :
2 kg udang
2 kg tepung tapioka
Garam dapur secukupnya
Lada  secukupnya
Bawang putih secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat Kerupuk Udang:
  • Udang dihilangkan kepala dan kulitnya, kemudian cuci dan tumbuk sampai halus
  • Campurkan 1 kg tepung tapioka dengan tumbukan udang
  • Lada dihaluskan, tambahkan bawang putih dan sedikit air, kemudian campur dengan 1 kg tepung tapioka
  • Kedua adukan diatas dicampur menjadi satu dan diaduk hingga rata
  • Adonan dibungkus dengan daun pisang dibuat bulat panjang kemudian dikukus selama 2 jam
  • Setelah masak, dinginkan kemudian iris tipis-tipis dan jemur hingga kering
  • Setelah kering, goreng dan kerupuk udang siap disantap 
Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Udang”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint