Friday, September 6, 2013
Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Udang
Do you like this story?
Resep Kerupuk Udang - Dianacakes kali ini akan berbagi resep dan cara membuat kerupung udang. Kalo biasanya kita membeli kerupuk udang yang tinggal goreng saja, tidak ada salahnya jika saat ini kita mencoba membuat kerupuk udang sendiri.
Bagaimana cara membuat kerupuk udang?, simak resep berikut ini :
Bahan Membuat Kerupuk Udang :
2 kg udang
2 kg tepung tapioka
Garam dapur secukupnya
Lada secukupnya
Bawang putih secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat Kerupuk Udang:
- Udang dihilangkan kepala dan kulitnya, kemudian cuci dan tumbuk sampai halus
- Campurkan 1 kg tepung tapioka dengan tumbukan udang
- Lada dihaluskan, tambahkan bawang putih dan sedikit air, kemudian campur dengan 1 kg tepung tapioka
- Kedua adukan diatas dicampur menjadi satu dan diaduk hingga rata
- Adonan dibungkus dengan daun pisang dibuat bulat panjang kemudian dikukus selama 2 jam
- Setelah masak, dinginkan kemudian iris tipis-tipis dan jemur hingga kering
- Setelah kering, goreng dan kerupuk udang siap disantap
Ads
Artikel Terkait:
Resep Kerupuk
Resep Masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Responses to “Resep Dan Cara Membuat Kerupuk Udang”
Post a Comment
Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.