Friday, September 6, 2013

Resep dan Cara Membuat Bakpao Daging Ayam

Resep Bakpao Ayam - Setelah sebelumnya Dianacakes berbagi resep dan cara membuat Bakpao Daging Sapi, kali ini kami akan berbagi resep dan cara membuat bakpao ayam.


Bagaimana cara membuat bakpao ayam? simak resep berikut in :

Bahan Membuat Bakpao Ayam

Bahan A:
100 gram tepung tang mien
400 gram tepung terigu protein rendah
3 sendok teh Ragi instant 300 cc air

Bahan B:

50 gram tepung tang mien
250 gram tepung terigu protein rendah
20 gram Baking powder

1 sendok teh Garam 150 gram gula
75 gram air
80 gram mentega putih

Bahan isi:
300 gram daging ayam cincang kasar
30 ml air

5 sendok makan kecap manis
10 siung bawang putih cincang kasar 1 pcs bawang bombay cincang kasar
minyak goreng secukupnya
3 sendok teh kecap asin
Garam secukupnya

Cara Membuat Bakpao Ayam :

Bahan isi:
1. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga kekuningan.
2. Masukkan ayam cincang, masukkan kecap asin, tumis hingga kekuningan.
3. Masukkan air, selanjutnya kecap manis, masukkan garam, masak hingga matang dan kuahnya mengering.

Bahan bakpao:
1. Campur bahan A hingga rata dan kalis, diamkan selama 2 jam dalam wadah yang tertutup rapat.
2. Untuk bahan B, campur air dan gula, selanjutnya tambahkan tepung terigu, tepung tang mien, baking powder dan garam, campur hingga rata, kemudian masukkan mentega putih lalu campur kembali hingga kalis.
3. Gabungkan adonan A dan B, campur hingga rata.
4. Ambil adonan yang sudah tercampur, dibulatkan, selanjutnya dipipihkan, dan masukkan bahan isi.
5. Bentuk adonan tersebut sesuai bentuk yang diinginkan.
6. Diamkan bakpao selama 30 menit sampai mengembang, selanjutnya kukus hingga matang (± 7 menit).
7. Bakpao siap disajikan.

Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Bakpao Daging Ayam”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint