Friday, July 12, 2013
Tips Menggoreng Bakwan Agar Gurih dan Renyah
Do you like this story?
Tips Menggoreng Bakwan - Bismillah, kali ini Dianacakes akan berbagi Tips Menggoreng Bakwan Agar Gurih dan Renyah. Membuat bakwan paling enak adalah yang gurih renyah. Namun, seringkali bakwan cepat
lembek dan teksturnya kurang renyah. Bagaimana mengatasinya?
Bahan membuat bakwan selain tepung terigu, tepung beras, air, dan bumbu juga ditambahkan telur. Penambahan telur memang akan membuat bakwan jadi lebih empuk gurih dan enak. Namun, lemak dalam kuning telur akan membuat bakwan cepat lembek. Karenanya, jika akan memakai telur, gunakan hanya putih telur saja.
Saat menggoreng, jangan mencampur semua bahan sayuran sekaligus. Karena sayuran yang dipotong-potong mengeluarkan air sehingga adonan akan menjadi lebih encer terutama jika digoreng pada tahap akhir. Tambahkan sayuran dan bahan lainnya bertahap untuk sekali goreng. Dengan cara ini bakwan tak mudah lembek. Goreng hingga terendam minyak dan kering di seluruh bagiannya baru angkat dan tiriskan.
Ads
Artikel Terkait:
Kuliner
Tips
- Berbagai Bentuk Nasi Tumpeng Unik
- Tips Menggoreng Kentang Agar Renyah
- Tips Sukses Membuat Kue Sus Yang Renyah
- Tips Menggoreng Bakwan Agar Gurih dan Renyah
- Santapan Sehat dan Berenergi Untuk Sahur
- Tips Mengguyur Cake Dengan Cokelat Leleh
- Tips Agar Potongan Alpukat Tidak Menghitam
- Sejuta Manfaat Kulit Buah Pisang
- Tips Sukses Video di Youtube Untuk Menghasilkan Uang