Friday, June 28, 2013
Resep dan Cara Membuat Bakwan Udang
Do you like this story?
Resep Bakwan Udang - Bakwan udang cukup nikmat dijadikan sebagai lauk untuk makan. dipadukan dengan sayur sop yang segar membuat selera makan anda pastinya akan menggebu-gebu. Udang yang dipilih jangan terlalu kecil, agar kita bisa menikmati dagingnya yang empuk dan bertekstur khas.
Berikut ini resep dan cara membuat bakwan udang yang nikmat.
Bahan Untuk Membuat Bakwan Udang :
1500 gr Terigu LENCANA MERAH
50 gr Cumi-cumi yang telah diiris
5 gr Garam3 gr Telur Ayam
5 gr Lada Bubuk
3 gr Gula Pasir
140 gr Bumbu Kaldu Indofood
±500 gr Air
100 gr Wortel yang telah diiris
200 gr Udang1000 gr Minyak Goreng Bimoli
Cara membuat
- Campurkan semua bahan kecuali udang hingga adonan tercampur dengan rata.
- Setelah adonan tercampur rata, diamkan adonan selama ±5 menit dan tutup dengan menggunakan plastik.
- Cetak adonan menggunakan sendok, pipihkan dan tambahkan udang di atasnya sebagai garnish.
- Goreng adonan yang telah dicetak menggunakan minyak goreng Bimoli dengan suhu ±180 derajat Celcius.
- Bakwan Udang siap untuk dinikmati.
Ads
Artikel Terkait:
Resep Masakan