Tuesday, May 21, 2013
Daging Terbaik Untuk Membuat Steak
Do you like this story?
Bila di hidangkan sepiring steak yang lezat dan dagingnya yang empuk sulit bagi kita untuk menolaknya, apalagi saya :D. Memasak menu ini sebenarnya mudah, asal tahu trik untuk
membuatnya lezat. Seperti yang disampaikan Chef Cheppi Aulia, Executive
Chef Publico Bistro & Winebar. Dia punya trik khusus dalam
menyajikan steak.
Hal utama yang jadi perhatian adalah bahan yang digunakan, yakni dagingnya. Daging yang terbaik untuk membuat steak adalah Australian Beef, karena berasal dari peternakan yang bagus. Jika bahan daging untuk steak berkualitas, maka proses pembuatannya jadi lebih mudah.
Kesalahan yang banyak terjadi adalah momen menambahkan garam saat membumbui daging steak. Yang baik adalah mencampurkan black pepper terlebih dulu ke daging, baru setelahnya garam. Jangan terlalu banyak rempah karena rasanya akan jadi tidak enak. Steak mestinya membuat daging tetap tasty dan moist.
Salah satu metode masak tenderloin steak andalan Chef Cheppy adalah sous vide, yakni memerhatikan temperatur yang pas dan stabil, sehingga daging masih lembut dan bertekstur.
Sumber: Kompas.com
Ads
Artikel Terkait:
Kuliner
Resep Masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Responses to “Daging Terbaik Untuk Membuat Steak”
Post a Comment
Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.