Sunday, July 14, 2013

Resep dan Cara Membuat Bandeng Isi

Resep Bandeng Isi - Dianacakes kali ini akan berbagi Resep dan cara membuat Bandeng Isi. Ikan merupakan sumber protein tinggi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Budidaya Bandeng yang mudah dan rasanya juga enak membuat ikan jenis ini banyak diolah menjadi berbagai macam menu makanan.


Bahan Bandeg Isi :
4 buah bandeng ukuran sedang
1 butir telur, pisah kuning dan putihnya1/4 butir kelapa parut, sangrai hingga kering
1 butir telur, kocok lepas
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
3 buah cabai merah besar3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
garam secukupnya
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
 Cara Membuat Bandeng Isi :
  1. Sayat perut bandeng dengan menggunakan pisau tajam kemudian buang insang dan isi perut bandeng. Tanpa merusak bentuknya, keluarkan bagian daging yang menempel pada kulit dengan memfillet perlahan. Sisihkan dan hancurkan dagingnya di sebuah wadah.
  2. Campur daging ikan bandeng dengan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan kuning telur, kelapa parut sangrai, dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Kembalikan seluruh isi ke dalam tubuh bandeng dan padatkan hingga bentuk ikan kembali seperti semula.
  4. Bungkus ikan bandeng dengan daun pisang seperti pepes. Kemudian bungkus kembali dengan alumunium foil, kemudian kukus hingga matang. kurang lebih 50-60 menit. Angkat. Dinginkan.
  5. Celupkan bandeng yang sudah matang pada telur kocok dan goreng hingga kekuningan.
Tips:
Apabila Anda kesulitan membuat fillet dengan pisau, maka Anda bisa mengeluarkan daging dengan sendok. Yang pasti proses ini memakan waktu yang cukup lama karena harus dilakukan dengan hati-hati agar kulit tidak sobek.

Selamat Mencoba...!

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint