Sunday, July 14, 2013

Resep dan Cara Membuat Gurame Bumbu Acar

Resep Gurame Bumbu Acar - Dianacakes kali ini coba berbagi resep dan cara membuat Gurame Bumbu Acar. Menyajikan menu ikan sangatlah mudah. Bisa disajikan dengan cara digoreng, dikukus, dipanggang, dibakar atau ditumis dengan aneka bumbu. Berikut ini menu yang disajikan adalah dengan cara menggoreng.


Bahan :
1 ekor ikan gurame ukuran sedang
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt kunyit halus1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Bahan Acar :
1 bh, ketimun, buang biji, potong-potong1 bh wortel, potong kecil panjang
3 sdm air jeruk nipis
1 sdm gula
10 bh cabe rawit merah
10 bh bawang merah kecil, belah dua
50 ml air matang
Bumbu untuk dihaluskan :
5 buah kemiri
1 ruas kunyit
3 bh bawang putih
1 sdt garam
5 sdm minyak untuk menumis.

Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan gurame, lumuri dengan garam, kunyit halus dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang dan garing. Angkat. Taruh dalam piring lonjong.
  2. Panas 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan wortel, dan ketimun, aduk rata. Masukkan cabe rawit dan bawang merah aduk rata.
  3. Beri gula dan air matang, aduk. Terakhir tuangi air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
  4. Siramkan acara diatas ikan goreng. Sajikan.
Selamat Mencoba...!

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint