Wednesday, July 10, 2013

Resep dan Cara Membuat Bubur Sumsum Nangka

Resep Bubur Sumsum Nangka - Kali ini Dianacakes akan coba berbagi resep dan cara membuat bubur sumsum nagka. Jika biasanya kita menikmati bubur sumsum dengan candil kali ini kita mencoba membuat bubur sumsum dengan nangka.


Resep Bubur Sumsum Nangka :
  • Bahan:
  • 150 g tepung beras
  • 100 ml air daun suji pandan
  • 900 ml santan
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 100 g nangka, potong kecil
  • Saus Gula Merah:
  • 250 g gula aren
  • 200 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara Membuat:
  • Taruh tepung beras dalam wadah.
  • Tuangi air daun suji dan sebagian santan, aduk hingga rata.
  • Masak sisa santan di atas api sedang hingga panas.
  • Tuangi larutan tepung, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan garam dan nangka, aduk cepat hingga rata dan kental.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Untuk saus gula merah: Rebus air bersama gula aren, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut.
  • Angkat lalu saring.
  • Dinginkan.
  • Sajikan bubur dengan saus gula merah.

Ads

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint