Sunday, July 28, 2013

Resep dan Cara Membuat Jamur Crispy Balado

Resep Jamur Crispy Balado - Bismillah, Dianacakes kali ini ingin coba berbagi resep dan cara membuat Jamur Crispy Balado yang enak dan gurih. Jamur crispy memiliki tekstur berserat seperti daging ditambah dengan pengolahannya menjadi crispy membuat jamur crispy ini banyak digemari untuk dijadikan cemilan di saat santai. Jenis jamur yang digunakan adalah jamur tiram dan banyak sekali manfaat jamur tiram bagi kesehatan.


Bagaimana cara membuat Jamur Crispy Balado?, simak resep berikut ini.

Bahan Jamur Crispy Balado

  • 200 gram jamur tiram, disuwir panjang dan dicuci bersih
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis

  • 40 gram maizena
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder

Bahan Pencelup (aduk Rata)

  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 200 ml air es
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan minyak goreng

Bahan Taburan

  • 2 1/2 sendok teh bumbu balado siap pakai

Cara Membuat Jamur Crispy Balado

  1. Cuci bersih jamur dan peras sampai benar-benar tiris.
  2. Pelapis, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan kaldu ayam bubuk.
  3. Gulingkan jamur di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis.
  4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan jamur bersama bahan taburan.
Selamat Mencoba...!

Ads

0 Responses to “Resep dan Cara Membuat Jamur Crispy Balado”

Post a Comment

Harap tidak mencantumkan live link. Jika dicantumkan maka komentar akan kami delete.

All Rights Reserved Dianacakes | Blogger Template by Bloggermint