Thursday, July 18, 2013
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat
Do you like this story?
Resep Kue Kering Coklat - Bismillah, Kali ini Dianacakes coba berbagi resep dan cara membuat kue kering coklat. Kue kering coklat ini juga cocok loh sebagai salah satu kue untuk melengkapi hari raya lebaran. Rasanya manis dan garing cocok untuk disuguhkan kepada para tamu.
Bagaimana cara membuat kue kering Coklat?. simak resep berikut ini
Bahan Membuat Kue Kering Coklat :
- 75 gr tepung gula
- 150 gr mentega
- 15 gr coklat bubuk
- 50 gr capucino
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 butir putih telur ukuran kecil
- 100 gr dark coklat, lalu dilelehkan
- 15 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt pasta coklat
- 125 gr tepung gula
- 25 gr capucino
- Kocok margarin, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata, masukkan telur dan diaduk rata
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu , lakukan hingga tepung habis
- Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan, diaduk rata, giling adonan setebal 1/2 cm, ptong kotak kecil
- Panggang dengan suhu 160 derajat ce;lcius hingga kue matang, lalu didinginkan
- Campurkan putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata
- Masukkan air jeruk nipis aduk rata, bagi dua adonan, satu bagian campur dengan capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk pasta coklat
- Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula.
- Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah lalu dinginkan
Ads
Artikel Terkait:
Resep Kue Kering
Resep Masakan